- 750g de farinha de trigo ou espelta
- 100g de açúcar
- 250ml de leite ou bebida vegetal de aveia
- 75g de manteiga amolecida
- 1 saqueta de levedura seca (11g)
- 2 ovos
- Sal q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
- No robot de cozinha ou na batedeira com a pá de amassar, coloque a farinha, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga em pedaços , o leite morno e o fermento. Amasse bem cerca de 10 minutos. Retire e forme uma bola com a massa e coloque na taça, tapando, deixando levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de tamanho.
- Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em cerca de 24 porções do mesmo tamanho, formando bolas. (55g cada)
- Coloque-as lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 1 hora ou até duplicar de tamanho.
- Pincele depois com o ovo batido e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Retire.
- Sirva quentinhos com manteiga, queijo ou fiambre