sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Pãezinhos de Leite



Ingredientes:
  • 750g de farinha de trigo ou espelta
  • 100g de açúcar
  • 250ml de leite ou bebida vegetal de aveia
  • 75g de manteiga amolecida
  • 1 saqueta de levedura seca (11g)
  • 2 ovos
  • Sal q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação:
  1. No robot de cozinha ou na batedeira com a pá de amassar, coloque a farinha, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga em pedaços , o leite morno e o fermento. Amasse bem cerca de 10 minutos. Retire e forme uma bola com a massa e coloque na taça, tapando, deixando levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de tamanho.
  2. Coloque depois a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em cerca de 24 porções do mesmo tamanho, formando bolas. (55g cada)
  3. Coloque-as lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal  e deixe levedar mais 1 hora ou até duplicar de tamanho.
  4. Pincele depois com o ovo batido e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Retire.
  5. Sirva quentinhos com manteiga, queijo ou fiambre

Fonte original com todos os direitos reservados: As Minhas Receitas

Printfriendly

Back to Top