terça-feira, 2 de dezembro de 2025

Tarte de Natal Tradicional das Freiras do Convento de Santa Clara



Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada ou quebrada
  • 300g de açúcar
  • 160g de amêndoa moída
  • 200 ml de água
  • 6 gemas
  • 3 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada (usei brisé).
Recheio
  1. Leve a água com o açúcar ao lume, até obter ponto de pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola).
  2. Retire e envolva o miolo da amêndoa.
  3. Mexa bem e junte as gemas e os ovos.
  4. Deixe arrefecer, sobreponha o recheio à massa.
  5. Leve a tarteira a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora.
  6. Retire, polvilhe a tarte com açúcar em pó e decore a gosto.
  7. Sirva.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Printfriendly

Back to Top