sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

Tronco de Natal Simples que não Precisa de ir ao Forno!



Ingredientes:
  • 500 g Bolo de chocolate de compra já pronto
  • 100 ml de leite
  • 80 g de chocolate amargo
Recheio
  • 300 g Mascarpone
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Algumas gotas de aroma de baunilha
Cobertura
  • 300 g de chocolate amargo
  • 100 ml de natas
  • q.b. Cerejas cristalizadas
  • q.b. Granulado de chocolate

Preparação:
  1. Começamos por esfarelar com as mãos o bolo de chocolate, colocando-o numa tigela.
  2. Juntamos o leite, amassamos tudo e adicionamos o chocolate derretido, continuando a misturar e a amassar bem.
  3. Formamos uma mistura homogénea e deixamos descansar no frigorifico 30 minutos, coberto com filme de cozinha.
  4. Passados os 30 minutos, coloque a massa numa folha de filme de cozinha. Vamos cobri-la com outra folha de filme de cozinha e estica-la com um rolo.
  5. Deixe descansar mais 10 minutos no frigorifico.
  6. Formamos um retângulo de aproximadamente 18 x 30 cm ou, em qualquer caso, devemos obter um retângulo médio o mais preciso possível.
  7. Prepare o recheio batendo o mascarpone juntamente com o açúcar em pó e o aroma de baunilha. Devemos obter um creme homogéneo e macio.
  8. Pegue no retângulo da massa e remova a primeira camada de filme de plástico, cubra com o creme de mascarpone e enrole suavemente do lado mais longo com a ajuda do filme transparente e tomando cuidado para não quebrar.
  9. Selamos e deixamos descansar uma hora no frigorifico para ficar com a forma perfeita.
  10. Corte um pedaço de 3 a 4 cm de espessura, depois corte o restante em duas partes.
  11. Preparamos a cobertura derretendo o chocolate com as natas. Obteremos um creme espesso e homogéneo.
  12. Fazemos o tronco de Natal colocando os dois pedaços maiores num prato de servir, e o mais pequeno em cima.
  13. Vamos enfeitar com creme de chocolate, enfeitamos com o chocolate granulado e decoramos com cerejas cristalizadas.
  14. Reserve no frigorifico até à hora de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

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