quinta-feira, 4 de dezembro de 2025

Creme Natal da Avó


É mesmo simples de preparar e fica uma delícia e uma perdição para todas as idades!



Ingredientes:
  • 800 ml de leite
  • 8 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • 60 gr maizena
  • 180 gr de açúcar
  • 300 gr de bolacha Maria esfarelada
  • Açúcar em pó
  • pinhões para decorar

Preparação:
  1. Coloque o leite num tacho e aqueça juntamente com as raspas de limão até quase ferver.
  2. Numa taça bata as gemas com a maizena e o açúcar.
  3. Despeje um pouco de leite quente sobre as gemas e bata vigorosamente para evitar grumos, despeje o restante leite e bata bem.
  4. Volte a colocar a mistura no tacho e aqueça em lume médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e borbulhar.
  5. Deixe o creme arrefecer um pouco e despeje em metade de taças ou copos, coloque por cima bolacha Maria esfarelada e por cima mais creme , finalize com pinhões (ou algo ao seu gosto).
  6. Se quiser um sabor mais intenso a limão pode colocar 1/2 sumo de limão juntamente com o creme.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cookist

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