domingo, 9 de novembro de 2025

Filhós de Laranja da Tia Palmira... são Deliciosas!



Ingredientes:
  • 320 gramas de farinha
  • O sumo e raspas de uma laranja
  • 100 ml de água
  • 16 g de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de óleo para a massa
  • 50 gramas de açúcar granulado para a massa
  • Óleo de fritar
  • açúcar para cobertura

Preparação:
  1. Rale a casca da laranja e reserve, filtre o sumo e reserve num copo.
  2. Numa tigela coloque a farinha junto com a água, o sumo as raspas de laranja, açúcar, óleo e fermento, misture bem os ingredientes com uma colher e transfira a mistura para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada.
  3. Amasse até obter uma massa macia e elástica, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15/20 minutos.
  4. Retire pedaços de massa de cerca de 60/70 gramas cada, trabalhe-os em forma redonda e com a ajuda de um rolo de massa, alise-os em discos bem finos.
  5. Aqueça o óleo para fritar e mergulhe as filhós em óleo quente, fritando duas de cada vez, pois a temperatura do óleo pode baixar.
  6. Escorra o excesso de óleo numa folha de papel de cozinha.
  7. passe as filhós por açúcar granulado.

Printfriendly

Back to Top