- 7 ovos
- 175 gr de farinha com fermento
- 250 de açúcar
- raspa de uma laranja
- 200 gr de marmelada
- 100 gr de coco
- 2 colheres de sopa de água
Preparação:
- untar um tabuleiro com manteiga forrar com papel vegetal e tornar a untar com manteiga,
- pré aquecer o forno a 175Cº , numa tigela colocar a marmelada e a água e levar ao microondas durante 1 minuto para amolecer a marmelada, retirar mexer para formar uma pasta e reservar.
- Na batedeira bater os ovos com o açúcar durante alguns minutos até os ovos triplicarem de volume e ficarem esbranquiçados , adicionamos a raspa da laranja e envolvemos com suavidade a farinha, colocamos o preparado na forma de levamos ao forno durante 30 m.
- retiramos deixamos arrefecer e depois desenformar para um tabuleiro polvilhado com açúcar,
- quando já estiver frio barramos toda a superfície do bolo com marmelada e as laterais também, cortamos o bolo em duas partes na longitudinal ,sobrepomos uma em cima da outra e polvilhamos com o coco ralado .