quarta-feira, 26 de novembro de 2025

Bolo de Marmelada da Avó



Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 175 gr de farinha com fermento
  • 250 de açúcar
  • raspa de uma laranja
  • 200 gr de marmelada
  • 100 gr de coco
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação:
  1. untar um tabuleiro com manteiga forrar com papel vegetal e tornar a untar com manteiga,
  2. pré aquecer o forno a 175Cº , numa tigela colocar a marmelada e a água e levar ao microondas durante 1 minuto para amolecer a marmelada, retirar mexer para formar uma pasta e reservar.
  3. Na batedeira bater os ovos com o açúcar durante alguns minutos até os ovos triplicarem de volume e ficarem esbranquiçados , adicionamos a raspa da laranja e envolvemos com suavidade a farinha, colocamos o preparado na forma de levamos ao forno durante 30 m.
  4. retiramos deixamos arrefecer e depois desenformar para um tabuleiro polvilhado com açúcar,
  5. quando já estiver frio barramos toda a superfície do bolo com marmelada e as laterais também, cortamos o bolo em duas partes na longitudinal ,sobrepomos uma em cima da outra e polvilhamos com o coco ralado .

Fonte original com todos os direitos reservados: O Quinto Elemento

Printfriendly

Back to Top