domingo, 23 de novembro de 2025

Azevias de Batata-doce com Amêndoas



Ingredientes:
  • 1 laranja grande (sumo e raspa de laranja)
  • 250 g de Farinha
  • 50 ml de Água
  • 2 colheres de sopa com aguardente
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • Sal q.b.
Recheio
  • 4 batatas-doces
  • 3 Ovos (gemas)
  • 100 g amêndoas ralada
  • Açúcar q.b.
  • Água q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Raspa de laranja q.b.

Preparação:
  1. Depois de peneirar a farinha, coloque-a sobre a bancada.
  2. Faça com ela um monte.
  3. Depois, crie um buraco no meio farinha.
  4. Vá juntando os restantes ingredientes aos poucos.
  5. Amasse a massa muito bem.
  6. Posteriormente, já com a textura desejada, deixe que a massa descanse por 1 hora.
  7. Entretanto, vá fazendo o recheio de batata-doce.
  8. Leve a batata-doce a cozer com casca.
  9. Depois, desfaça bem até obter um puré.
  10. Acrescente 3 gemas e ainda a amêndoa ralada.
  11. Leve o açúcar e um pouco de água ao lume até ganhar ponto.
  12. Depois de passarem 8 minutos, junte o puré.
  13. Depois, deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar. Reserve.
  14. Recupere a massa, que estava a descansar.
  15. Depois, use o rolo da massa e estenda a massa até ela ter a espessura de 2 milímetros.
  16. Corte círculos de 10 cm de diâmetro.
  17. Coloque no centro uma colherada de recheio e dobre em forma de meia-lua.
  18. Leve as azevias a fritar em óleo a ferver.
  19. Retire as azevias do óleo e coloque-as a descansar sobre papel absorvente.
  20. Polvilhe com canela e raspa de laranja.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

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