terça-feira, 12 de agosto de 2025

Bifanas à Moda do Porto– Ficam Suculentas e o Molho bem Apurado!


É uma maravilha para molhar o pãozinho.



Ingredientes:
  • 500g de bifanas de porco
  • 1 dl de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 5 pimentas moída na hora q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 2dl de vinho branco
  • 2dl de cerveja
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 limão pequeno
  • sal grosso q.b.
  • 2 colheres (chá) de piripiri caseiro

Preparação:
  1. Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o colorau, a pimenta e o louro, misture.
  2. Ligue o lume e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.
  3. Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva-a bem no molho, regue com sumo de meio limão, o piripiri e coloque a outra metade do limão inteira no tacho.
  4. Deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.
  5. Antes de retirar rectifique os temperos, se necessário.
  6. Depois é só servir acompanhadas com batatas fritas em palitos.
Dica: À Moda do Porto serve-se as bifanas dentro de um pão, com umas colheres do molho.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Printfriendly

Back to Top