quinta-feira, 19 de junho de 2025

Morgado (Doce Conventual de Évora)



Ingredientes:
  • 250 gr de amêndoa pelada e moída grosseiramente
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 6 ovos 
  • 400 g de açúcar
  • 200 gr de doce de gila

Preparação:
  1. Bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar, adicione a manteiga derretida (não deve estar muito quente), junte a farinha peneirada, mexa para incorporar bem. Adicione a amêndoa e o doce de gila, envolvendo cuidadosamente. 
  2. Depois dos ingredientes estarem todos ligados, verta o preparado para uma forma redonda forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  3. Leve a cozer em forno aquecido. 

Fonte original com todos os direitos reservados: Viajar de Mochila às Costas

Printfriendly

Back to Top