- 12 ovos
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250 gr de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa de caramelo liquido + para forrar a forma q.b.
- 250 ml de água
Preparação:
- Separe as claras das gemas.
- Bata muito bem as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Quando as claras estiverem em castelo bem firme adicione as colheres de açúcar
- uma de cada vez sem parar de bater.
- Adicione uma colher de caramelo liquido e bata bem.
- O merengue deve ficar muito bem firme para o molotof não baixar.
- Forre uma forma de buraco grande com caramelo liquido.
- Verta o preparado anterior para a forma, calcando com uma colher e batendo com
- o fundo ligeiramente para não ficar com ar no meio.
- Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º durante 12 minutos.
- Abra a porta do forno e coloque uma colher de pau entre a porta e o forno, de modo a que fique uma pequena abertura.
- Deixe o molotof no forno durante cerca de meia hora.
- Depois de frio desenforme.
Doce de Ovos
- Coloque num tachinho a água, o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver 5 minutos. Retire do lume,
- tire a casca de limão e deixe arrefecer.
- Numa taça misture muito bem as gemas com uma vara de arames.
- Deite as gemas na calda já fria e mexa bem.
- Leve ao lume brando mexendo sempre com a vara de arames até o creme engrossar.
- leve ao frigorífico.
- Sirva o molotof coberto com o doce de ovos