- 1 Pão de Forma fatiado ou outro a gosto
- 500 ml de Leite
- 3 colheres de sopa cheias de Açúcar
- 1 casca de Limão
- 1 pau de Canela
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 5 Ovos
- Açúcar e Canela para polvilhar
Preparação:
- Levar ao lume, o leite com o açúcar, o limão e o pau de canela, até ferver, baixar o lume e deixar cerca de 2 minutos em lume brando para soltar bem o sabor da canela e do limão.
- Adicionar o vinho do Porto já com o lume apagado e mexer, deixar arrefecer um pouco.
- Entretanto bater num prato largo os ovos inteiros.
- Deitar também o leite (que deve estar morno e não a ferver) num prato largo e passar o pão por este leite para absorver e depois pelo ovo batido.
- Fritar imediatamente em óleo quente.
- Assim que acabam de fritar, passar logo pela mistura de açúcar e canela e empratar.
Nota: Se utilizarem pão de forma, a passagem pelo leite deve ser relativamente rápida, pois é um pão que absorve muito depressa o líquido.
Se utilizarem outro tipo de pão mais denso, deixem as fatias mais tempo dentro do leite.