sexta-feira, 5 de dezembro de 2025

Deliciosa Torta de Ferrero Rocher



Ingredientes:

Massa Pão-de-Ló
  • 4 ovos
  • 100 gramas de farinha
  • 150 gramas de açúcar
  • 4 colheres sopa de cacau em pó
  • 5cl de leite
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha
Recheio
  • 3 colheres bem cheias de Nutella
  • 200 gramas de chocolates Ferrero Rocher
Decoração
  • 6 ferreros rocher
  • Nutella para o zigzag

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em dois recipientes separe as claras das gemas.
  3. No recipiente das gemas acrescente também o açúcar, a farinha e o leite e bata até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
  4. Agora bata as claras em castelo.
  5. Junte as claras à massa e envolva suavemente de baixo para cima para que as claras não percam o ar.
  6. Unte um tabuleiro retangular com manteiga. Coloque papel vegetal por cima e unte com manteiga também o papel vegetal.
  7. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10/15 minutos. Faça o teste do palito.
  8. Assim que sair do forno, coloque o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar
  9. Recheie com a nutella e num canto da torta faça um fila com os ferrero rocher.
  10. Enrole de seguida com cuidado.
  11. Deixe descansar 10 minutos.
  12. Desfaça com as mãos alguns ferrero rocher e espalhe por cima da torta.
  13. Coloque um pouco de nutella num saco de pasteleiro e faça um zigzag por cima da torta.
  14. Por cima coloque agora alguns ferrero rocher inteiro ou em metades como preferir.
  15. Reserve 1 hora no frigorífico.
  16. Pronto agora é só saborear.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Printfriendly

Back to Top