sábado, 27 de dezembro de 2025

Broas da Estremadura



Ingredientes:
  • 400 g farinha
  • 250 g açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g manteiga à temperatura ambiente
  • 1 c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá de erva-doce

Preparação:
  1. Bata 5 gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Junte depois a canela e a erva doce e misture um pouco mais. Aos poucos e poucos envolva a farinha até obter uma mistura grossa.
  2. Faça pequenas broas com a ajuda de 2 colheres de sopa coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com as costas de uma colher pressione-as ligeiramente e pincele-as com a gema de ovo restante.
  3. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até dourar.
  4. Retire e deixo arrefecer sobre uma grelha!

Fonte original com todos os direitos reservados: As Minhas Receitas

Printfriendly

Back to Top