(para 3 pessoas)
- 100 ml de azeite
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento laranja
- 1 pimento verde
- 1/2 couve lombarda
- 3 postas de bacalhau demolhado
- Pimentão-doce q.b.
- 40 g de azeitonas
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
- Levar uma frigideira ou tacho ao lume com metade do azeite. Adicionar a cebola cortada em meias luas e a folha de louro. Temperar com uma pitada de sal e deixar frigir.
- Acrescentar os dentes de alho picados e deixar frigir mais um pouco.
- Juntar os pimentos cortados em tiras, previamente limpos de peles e sementes. Deixar frigir até começarem a amaciar.
- Adicionar a couve lombarda cortada em tiras. Temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar cozinhar até a couve perder volume.
- No mesmo recipiente ou noutro que possa ir ao forno, dispor as postas de bacalhau por cima da mistura de legumes.
- Polvilhar o bacalhau com o pimentão-doce e um pouco de pimenta. Acrescentar as azeitonas e regar com o restante azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e servir.