quinta-feira, 18 de dezembro de 2025

Bacalhau no Forno com Pimentos e Couve



Ingredientes:
(para 3 pessoas)
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento laranja
  • 1 pimento verde
  • 1/2 couve lombarda
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • Pimentão-doce q.b.
  • 40 g de azeitonas
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:
  1. Levar uma frigideira ou tacho ao lume com metade do azeite. Adicionar a cebola cortada em meias luas e a folha de louro. Temperar com uma pitada de sal e deixar frigir.
  2. Acrescentar os dentes de alho picados e deixar frigir mais um pouco.
  3. Juntar os pimentos cortados em tiras, previamente limpos de peles e sementes. Deixar frigir até começarem a amaciar.
  4. Adicionar a couve lombarda cortada em tiras. Temperar com sal e pimenta. Mexer e deixar cozinhar até a couve perder volume.
  5. No mesmo recipiente ou noutro que possa ir ao forno, dispor as postas de bacalhau por cima da mistura de legumes.
  6. Polvilhar o bacalhau com o pimentão-doce e um pouco de pimenta. Acrescentar as azeitonas e regar com o restante azeite.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  8. Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

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