- 750g de cenoura cozida;
 - 200g de açúcar;
 - 4 ovos;
 - Sumo de 1 laranja;
 - 2 tiras de casca de laranja;
 - 1 cálice de moscatel;
 - 400g de farinha;
 - 1 colher de chá de fermento;
 - 1 pitada de sal;
 - Óleo para fritar;
 - Açúcar e canela para polvilhar.
 
Preparação:
- Descascar e cozer as cenouras em água, com as cascas da laranja e temperada com sal;
 - Depois de cozidas, escorrer as cenouras, juntar o açúcar e bater tudo, incluindo as cascas de laranja, com a batedeira de modo a obter um puré;
 - Adicionar as gemas, o sumo de laranja, o cálice de moscatel e temperar com uma pitada de sal;
 - Juntar a farinha peneirada e o fermento;
 - Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior;
 - Aquecer o óleo e fritar colheradas de massa (ou utilizar a colher de fazer bolas de gelado para enformar melhor).
 - Escorrer sobre papel absorvente e envolver numa mistura de açúcar e canela ou apenas de açúcar.