sábado, 22 de novembro de 2025

Quiche de Bacalhau– Receita Deliciosa e Fácil para Aproveitar os Restos do Natal



Ingredientes:

Massa
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de óleo
Recheio
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de margarina
  • um fio de azeite
  • 300 g de bacalhau
  • 2 dl de molho de tomate
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

Preparação:
  1. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Deite aí o leite e o óleo e misture com uma colher de pau até ligar a massa. Amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
  3. Leve a cebola picada ao lume com a margarina e um fio de azeite. Deixe cozinhar enquanto desfia o bacalhau. Junte o bacalhau à cebola, tape e deixe apurar em lume brando. Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe ferver mais um pouco.
  4. Entretanto, forre uma forma de tarte com a massa.
  5. Espalhe o preparado de bacalhau sobre a massa.
  6. Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  7. Deite sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

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