domingo, 16 de novembro de 2025

Perú Recheado de Natal à minha Maneira


Fica tão bom e tão suculento que não vai sobrar nem um bocadinho.




Ingredientes:
  • 1 peru com aproximadamente 4 kg
  • 500 g de carne de vaca ou outra a gosto
  • 1 chouriço
  • 2 kg de batatinhas
  • 150 g de miolo de pão
  • 150 g de azeitonas laminadas
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 60 g de margarina
  • 1 ovo grande
  • 3 laranjas
  • 3 limões
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • Sal q.b.
  • Fio de cozinha

Preparação:
  1. Arranje o peru e reserve os miúdos. Lave e corte as laranjas e os limões em pedaços e deite-os espremidos para um alguidar com água. Junte as folhas de louro, os grãos de pimenta e o peru de modo a que fique totalmente coberto e deixe marinar de um dia para o outro.
  2. No dia, arranje os miúdos e a carne e leve-os a cozer, juntamente com o chouriço, num tacho com 5 dl de água temperada com sal. Depois escorra, retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, pique tudo junto na picadora e deite para uma tigela. Junte as cenouras descascadas e raladas, a cebola e os alhos picados finamente, as azeitonas laminadas, o miolo de pão previamente triturado e um pouco de salsa picada e misture. Adicione depois o ovo batido e misture novamente muito bem.
  3. Escorra o peru, recheie-o com a mistura anterior, ate as pernas com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Regue com 4 dl da marinada e o azeite, disponha a margarina por cima em pedaços pequenos e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos.
  4. Descasque e lave as batatinhas, junte-as ao tabuleiro, envolva no molho e deixe assar mais 45 minutos ou até ficar bem assado. Se necessário regue com um pouco do caldo de cozer as carnes.
  5. Sirva decorado a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

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