quinta-feira, 13 de novembro de 2025

Pernil Assado no Forno (Receita Natalícia)



Ingredientes:
(para 2 pessoas)
  • 2 pernis de porco
  • 1 cebola grande em fatias muito fininhas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 malagueta picada
  • Pimenta q.b.
  • Nóz moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 fio de azeite
  • Alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • Ameixas grandes secas q.b.

Preparação:
  1. Ligue o forno a 205ºC.
  2. Num tabuleiro refráctário, coloque todos os ingredientes menos o vinho, a carne, o azeite e as ameixas.
  3. Misture bem os ingredientes e adicione a carne.
  4. Junte os pedaços de pernil, esfregue a mistura de temperos na carne, regue com o vinho branco e um fio generoso de azeite.
  5. Deixe a tomar gosto pelo menos uma hora.
  6. Junte as ameixas e leve ao forno cerca de 2 horas, devendo virar os pedaços de pernil a cada meia hora.

Printfriendly

Back to Top