quinta-feira, 27 de novembro de 2025

Lombo de Porco Assado para o Natal (Suculento e muito Saboroso)



Ingredientes:
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1/2 chávena de vinho branco seco
  • 1/4 chávena de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

Preparação:

Marinada
  1. Numa tigela grande, misture o alho picado, o sumo de laranja, o vinho branco, o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, a mostarda e o mel.
  2. Coloque o lombo de porco na tigela, certificando-se de que está bem coberto pela marinada. Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico por pelo menos 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro, virando ocasionalmente.
Assar
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa assadeira grande, faça uma cama com as rodelas de cebola.
  3. Retire o lombo da marinada e coloque sobre a cebola na assadeira. Reserve a marinada.
  4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
  5. Após 1 hora, retire o papel-alumínio e regue o lombo com a marinada reservada.
  6. Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 a 45 minutos, regando ocasionalmente com o molho da assadeira, até que o lombo esteja dourado e a carne macia.
Servir
  1. Retire o lombo do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  2. Sirva com acompanhamentos da sua preferência, como batatas assadas, arroz ou saladas frescas.
Dica: Para um sabor ainda mais especial, pode adicionar fatias de maçã ou abacaxi à assadeira durante o tempo de assar.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

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