segunda-feira, 24 de novembro de 2025

Bolo Natalício com Rum e Laranjas





Ingredientes:

Massa
Xarope
  • 100 ml de rum
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
Além disso


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius (calor superior/inferior).
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo Bundt.
  3. Bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha, o extrato de baunilha e o sal até obter um creme fofo.
  4. Incorpore os ovos aos poucos, mexendo sempre.
  5. Adicione o rum.
  6. Misture a farinha, a canela e o fermento em pó e mexa rapidamente.
  7. Incorpore delicadamente as raspas de laranja cristalizadas.
  8. Despeje a massa na forma e asse por 50 a 55 minutos, cobrindo com papel alumínio após 40 minutos.
  9. Entretanto, coloque todos os ingredientes da calda em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver, depois deixe esfriar.
  10. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos, coloque um pano úmido ao redor da forma de bolo Bundt e desenforme.
  11. Espalhe a calda lentamente sobre o bolo ainda morno usando uma colher de sopa.
  12. Deixe o bolo esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Patrick Rosenthal

Printfriendly

Back to Top