quarta-feira, 19 de novembro de 2025

Argolinhas de Maçã, são Verdadeiramente Maravilhosas! Muito Fáceis de Preparar!



Ingredientes:
  • 2 maçãs
  • 100g de farinha
  • 100 mL de leite
  • 1 c. de sopa de rum
  • 1 gema + clara de ovo
  • Sumo de meio limão para borrifar as maçãs
  • Óleo para fritar
  • Açúcar granulado ou em pó para finalizar

Preparação:
  1. Coloque a farinha peneirada numa tigela. Despeje lentamente o leite à temperatura ambiente na tigela e bata para evitar formar grumos.
  2. Coloque a farinha peneirada numa tigela. Despeje lentamente o leite à temperatura ambiente na tigela e bata para evitar formar grumos.
  3. Adicione a gema, reservando a clara.
  4. Adicionar 1 colher de sopa de rum.
  5. Bata até obter uma massa espessa e lisa.
  6. Deixe descansar 30 minutos.
  7. Enquanto isso, prepare as maçãs.
  8. Usando o descaroçador, remova a parte central.
  9. Descasque a maçã e corte-a em rodelas de meio centímetro de espessura. 
  10. Se preferir também pode cortá-las mais finos mas o tamanho exato é este.
  11. Se não tiver descaroçador, descasque a maçã, corte-as e retire a parte central com uma faca.
  12. Coloque as maçãs fatiadas num prato e polvilhe-as com sumo de limão para evitar que oxidem.
  13. Bata a clara de ovo com um batedor elétrico e incorpore na massa com movimentos circulares de baixo para cima.
  14. Coloque óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver quente, mergulhe as maçãs na massa, virando-as várias vezes e depois frite no óleo quente.
  15. Quando as maçãs estiverem douradas, vire-as do outro lado.
  16. Escorra as argolinhas de maçã num prato com papel absorvente.
  17. Depois de fritas, passe-as por açúcar.
  18. As suas argolinhas de maçã estão prontas e devem ser comidas ainda mornas. 

Printfriendly

Back to Top