- 2 maçãs
- 100g de farinha
- 100 mL de leite
- 1 c. de sopa de rum
- 1 gema + clara de ovo
- Sumo de meio limão para borrifar as maçãs
- Óleo para fritar
- Açúcar granulado ou em pó para finalizar
Preparação:
- Coloque a farinha peneirada numa tigela. Despeje lentamente o leite à temperatura ambiente na tigela e bata para evitar formar grumos.
- Coloque a farinha peneirada numa tigela. Despeje lentamente o leite à temperatura ambiente na tigela e bata para evitar formar grumos.
- Adicione a gema, reservando a clara.
- Adicionar 1 colher de sopa de rum.
- Bata até obter uma massa espessa e lisa.
- Deixe descansar 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare as maçãs.
- Usando o descaroçador, remova a parte central.
- Descasque a maçã e corte-a em rodelas de meio centímetro de espessura.
- Se preferir também pode cortá-las mais finos mas o tamanho exato é este.
- Se não tiver descaroçador, descasque a maçã, corte-as e retire a parte central com uma faca.
- Coloque as maçãs fatiadas num prato e polvilhe-as com sumo de limão para evitar que oxidem.
- Bata a clara de ovo com um batedor elétrico e incorpore na massa com movimentos circulares de baixo para cima.
- Coloque óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver quente, mergulhe as maçãs na massa, virando-as várias vezes e depois frite no óleo quente.
- Quando as maçãs estiverem douradas, vire-as do outro lado.
- Escorra as argolinhas de maçã num prato com papel absorvente.
- Depois de fritas, passe-as por açúcar.
- As suas argolinhas de maçã estão prontas e devem ser comidas ainda mornas.