sábado, 22 de novembro de 2025

Açorda Alentejana



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 4-ovos
  • 1-molho de coentros
  • 3-dentes de alho
  • 6-colheres de sopa de Azeite
  • 1/2 kg de  pão alentejano duro
  • 4 - postas de bacalhau
  • Sal q.b.
  • Azeitonas para acompanhar

Preparação:
  1. Coza o bacalhau com os ovos e reserve a água da cozedura.
  2. Num almofariz, pise os alhos com os coentros e o sal.
  3. Deite o preparado numa tigela de barro e junte o Azeite.
  4. Junte a água de cozer o bacalhau, a ferver, mexa bem e adicione as sopas de pão cortadas grosseiramente.
  5. Sirva de imediato, acompanhado do bacalhau e dos ovos cozidos.
Nota:
Os ovos podem ser cozidos inteiros ou escalfados.
Pode substituir os coentros por poejo, ou juntar o poejo e os coentros.
Em algumas zonas do Alentejo adiciona-se pimento verde cortado fininho.

Printfriendly

Back to Top