quinta-feira, 20 de novembro de 2025

Salame Especial para o Natal (com Nutella)


Fica uma verdadeira delícia, e é mesmo fácil de fazer!



Ingredientes:
  • 200 g de bolachas digestivas
  • 120 g de Nutella
  • 60 g de chocolate amargo
  • 50 ml de leite
  • 30 g de açúcar
  • 25 g de miolo de avelã picada
  • açúcar em pó

Preparação:
  1. Parta as bolachas digestivas com as mãos.
  2. Adicione a Nutella, o açúcar, as avelãs picadas e misture tudo muito bem.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e deixe arrefecer.
  4. Adicione o chocolate derretido e o leite aos restantes ingredientes.
  5. Misture bem.
  6. Forre uma forma retangular com filme, verta o preparado para a forma e calque.
  7. Coloque-o no frigorífico cerca de 5-6 horas.
  8. Antes de servir retire o salame da forma polvilhe com mais açúcar em pó ou enfeite a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Printfriendly

Back to Top