sábado, 6 de dezembro de 2025

Rabanadas Deliciosas



Ingredientes:
  • 1 Pão de Forma fatiado ou outro a gosto
  • 500 ml de Leite
  • 3 colheres de sopa cheias de Açúcar
  • 1 casca de Limão
  • 1 pau de Canela
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 5 Ovos
  • Açúcar e Canela para polvilhar

Preparação:
  1. Levar ao lume, o leite com o açúcar, o limão e o pau de canela, até ferver, baixar o lume e deixar cerca de 2 minutos em lume brando para soltar bem o sabor da canela e do limão.
  2. Adicionar o vinho do Porto já com o lume apagado e mexer, deixar arrefecer um pouco.
  3. Entretanto bater num prato largo os ovos inteiros.
  4. Deitar também o leite (que deve estar morno e não a ferver) num prato largo e passar o pão por este leite para absorver e depois pelo ovo batido.
  5. Fritar imediatamente em óleo quente.
  6. Assim que acabam de fritar, passar logo pela mistura de açúcar e canela e empratar.
Nota: Se utilizarem pão de forma, a passagem pelo leite deve ser relativamente rápida, pois é um pão que absorve muito depressa o líquido.
Se utilizarem outro tipo de pão mais denso, deixem as fatias mais tempo dentro do leite.

Fonte original com todos os direitos reservados: Mesa para 4

Printfriendly

Back to Top