domingo, 21 de dezembro de 2025

Frango Assado no Forno com Massa de Pimentão e Cerveja



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 1,600 kg de frango partido em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 pitada de piripíri
  • 1 colher de sopa e meia de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 80 ml de cerveja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:
  1. Colocar o frango numa taça. Temperar com as folhas de louro, os dentes de alho espremidos, o piripíri, a massa de pimentão, a salsa, uma colher de sopa de azeite e a cerveja. Adicionar uma pitada de sal e pimenta. Tapar e deixar marinar durante cerca de uma hora.
  2. Dispor o frango num tabuleiro de forno com a marinada, temperar com mais um pouco de sal. Regar com o restante azeite e dispor a manteiga por cima.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 a 60 minutos ou até estar dourado. A meio virar os pedaços de frango.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja

Printfriendly

Back to Top