(para 4 pessoas)
- 1,600 kg de frango partido em pedaços
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- 1 pitada de piripíri
- 1 colher de sopa e meia de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 80 ml de cerveja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
- Colocar o frango numa taça. Temperar com as folhas de louro, os dentes de alho espremidos, o piripíri, a massa de pimentão, a salsa, uma colher de sopa de azeite e a cerveja. Adicionar uma pitada de sal e pimenta. Tapar e deixar marinar durante cerca de uma hora.
- Dispor o frango num tabuleiro de forno com a marinada, temperar com mais um pouco de sal. Regar com o restante azeite e dispor a manteiga por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 50 a 60 minutos ou até estar dourado. A meio virar os pedaços de frango.