sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

Bolo Rei de Frango



Ingredientes:
  • 600 gr de farinha de milho
  • 15 gr de fermento em pó
  • 3 ovos (1 ovo é para pincelar no final)
  • 1,25 dl de óleo
  • 1 dl de água
  • 400 gr de frango cozido/assado, desfiado
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picado
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 c. chá de colorau
  • 1 ovo batido
  • Sal,pimenta e farinha q.b

Preparação:
  1. Misturar a farinha com o fermento, 2 ovos, o óleo, a água e temperar com sal.
  2. Amassar bem e deixar levedar por 1 hora. (Pode ser feito na MFP usando o programa de 1h30m de Massa).
  3. Ligar o forno a 160ºc.
  4. Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o frango, o colorau e temperar com sal e pimenta a gosto.
  5. Estender a massa numa superfície com farinha, colocar o frango por cima , enrolar e formar o bolo rei.
  6. Colocar num tabuleiro.
  7. Pode decorar com um pouco de frango ou rodelas de chouriço.
  8. Pincelar com ovo batido e levar ao forno por 40 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: Bem Bons

Printfriendly

Back to Top