- 600 gr de farinha de milho
- 15 gr de fermento em pó
- 3 ovos (1 ovo é para pincelar no final)
- 1,25 dl de óleo
- 1 dl de água
- 400 gr de frango cozido/assado, desfiado
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picado
- 0,5 dl de azeite
- 1 c. chá de colorau
- 1 ovo batido
- Sal,pimenta e farinha q.b
Preparação:
- Misturar a farinha com o fermento, 2 ovos, o óleo, a água e temperar com sal.
- Amassar bem e deixar levedar por 1 hora. (Pode ser feito na MFP usando o programa de 1h30m de Massa).
- Ligar o forno a 160ºc.
- Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o frango, o colorau e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Estender a massa numa superfície com farinha, colocar o frango por cima , enrolar e formar o bolo rei.
- Colocar num tabuleiro.
- Pode decorar com um pouco de frango ou rodelas de chouriço.
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno por 40 minutos.