terça-feira, 2 de dezembro de 2025

Bolo Macio e Fácil de Amêndoas



Ingredientes:
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento
  • 150 g de amêndoas picadas
  • 200g de farinha 
  • 80 g de leite
  • 20 g de açúcar de confeiteiro

Preparação:
  1. Numa batedeira (ou com a ajuda de um liquidificador), misture o açúcar com a manteiga cortada em pedaços pequenos, adicione os ovos um de cada vez, o fermento, uma pitada de sal, as amêndoas picadas e a farinha, e por fim, adicione o leite.
  2. Despeje a mistura em uma forma de bolo, alise a superfície com uma espátula e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito; se ele sair limpo ao ser inserido no centro, o bolo está pronto.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo. Decore a gosto com açúcar de confeiteiro e algumas amêndoas inteiras.

Fonte original com todos os direitos reservados: Sonia Paladini

Printfriendly

Back to Top