sexta-feira, 21 de novembro de 2025

Tarte de Natas com Leite Condensado Cozido e Cobertura de Amêndoa



Ingredientes:
  • 350 g de doce de leite condensado cozido
  • 400 gr de natas
  • 100 g de bolacha maria
  • 50g de manteiga
  • 6 g de gelatina neutra em pó ou 3 folhas de gelatina
  • chocolate em pó puro para decorar (opcional)
  • crocante de amêndoa para decorar (opcional)
  • Chantilly para servir (opcional)

Preparação:
  1. Triturar as bolachas.
  2. Misture-os com a manteiga derretida.
  3. Coloque um círculo de papel vegetal na base da forma. Se desejar, forre as paredes da forma com acetato transparente
  4. Cubra o fundo da forma com a mistura de bolacha, calque e nivele bem.
  5. Demolhe a gelatina
  6. Aqueça 100 g de natas e acrescente aos poucos o leite condensado cozido.
  7. Aqueça a mistura e, quando ferver, retire do lume, acrescente a gelatina, misture bem.
  8. Bata muito bem as restantes natas.
  9. Adicione aos poucos o preparado de leite condensado às natas batidas.
  10. Transfira a mistura para a forma. Deixe arrefecer pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  11. Desenforme.
  12. Decore a gosto. Por exemplo, com chocolate em pó e crocante de amêndoa.
  13. Sirva com Chantilly.

Printfriendly

Back to Top