segunda-feira, 1 de setembro de 2025

Copinhos de Bolo de Cenoura com Brigadeiro



Ingredientes:
(Medida = chávena com capacidade para 240 ml)

Bolo de cenoura
  • 3 cenouras médias descascadas e picadas (300g)
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento para bolos
  • 1 chávena de óleo (usei azeite)
  • 4 ovos
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Brigadeiro de colher
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de natas
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • 150g de chocolate negro picado
  • 1 c. de sopa de manteiga s/ sal
  • 1/2 chávena de leite

Preparação:

Bolo de Cenoura
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogéneo. 
  2. Transfira a mistura para  uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos. 
  3. Depois de bem misturada acrescente o fermento e mexa delicadamente. Vire a massa para uma forma rectangular  untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno até que o bolo coza completamente e doure um pouco na superfície. Faça o teste do palito. Deixe arrefecer.
Brigadeiro
  1. Numa panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve a lume médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela [o ponto é um pouco mais mole do que o do brigadeiro de enrolar]. 
  2. Retire do lume, deixe arrefecer um pouquinho mas não totalmente para que não fique difícil de espalhar, e passe à montagem.
Montagem
  1. Comece por retirar a côdea ao bolinho de cenoura. Corte-o em fatias espessas e retire a côdea a toda a volta para que fique só o miolo amarelinho, descarte côdea. 
  2. Corte todo o bolo em cubinhos pequeninos e intercale em copinhos à escolha camadas de bolo com camadas de brigadeiro de colher. 
  3. Acabe com uma camada de brigadeiro de colher e cubra com pepitas de chocolate decorativas. 

Fonte original: Dentes e Doces

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