(Medida: Chávena com capacidade para 240 ml)
- 3 maçãs grandes
- 3 ovos
- 1 chávena e 1/2 de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 2 c. de sopa de canela em pó
- 1/2 chávena de óleo
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as 3 maçãs, reserve as cascas e descarte as sementes.
- Unte com manteiga uma forma de bolos de buraco e polvilhe com farinha. Corte as maçãs em cubinhos pequenos.
- Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela, fermento) numa tigela grande.
- Acrescente a maçã aos cubinhos e misture muito bem até todos os cubinhos estarem soltos e envolvidos na mistura.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cascas das maçãs e triture tudo até ficar um creme uniforme. Caso não tenha liquidificador, use a varinha mágica.
- De seguida misture este creme com os ingredientes secos na tigela e envolva bem. A massa vai ficar espessa e pesada. Coloque a massa na forma e espalhe.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de uma hora ou até que o palito saia limpo.