terça-feira, 9 de setembro de 2025

Cachaço de Porco Assado no Forno com Castanhas



Ingredientes:
(para 8 pessoas)
  • 2,700 kg de cachaço de porco inteiro
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 hastes de tomilho
  • 1 colher e meia de sopa de massa de pimentão
  • 3 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 5 chalotas
  • 500 g de castanhas (congeladas)
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação:
  1. Numa almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal, pimenta e paprica. Acrescentar a manteiga, o azeite, as folhas de tomilho e a massa de pimentão. Mexer. Barrar a carne com esta mistura.
  2. Dispor as chalotas cortadas ao meio numa travessa de forno. Por cima, colocar a carne.
  3. Regar a carne com o vinho branco. Tapar a travessa com papel de alumínio.
  4. Levar a assar em forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora.
  5. Destapar e deixar assar mais 1 hora.
  6. Acrescentar as castanhas (congeladas). Deixar acabar de assar por mais 30 a 40 minutos.
  7. Ao servir, polvilhar com salsa picada.

Fonte original com todos os direitos reservados: Cinco Quartos de Laranja
Back to Top