(para 8 pessoas)
- 2,700 kg de cachaço de porco inteiro
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sopa de paprica
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 hastes de tomilho
- 1 colher e meia de sopa de massa de pimentão
- 3 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- 5 chalotas
- 500 g de castanhas (congeladas)
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Numa almofariz, esmagar os dentes de alho com o sal, pimenta e paprica. Acrescentar a manteiga, o azeite, as folhas de tomilho e a massa de pimentão. Mexer. Barrar a carne com esta mistura.
- Dispor as chalotas cortadas ao meio numa travessa de forno. Por cima, colocar a carne.
- Regar a carne com o vinho branco. Tapar a travessa com papel de alumínio.
- Levar a assar em forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora.
- Destapar e deixar assar mais 1 hora.
- Acrescentar as castanhas (congeladas). Deixar acabar de assar por mais 30 a 40 minutos.
- Ao servir, polvilhar com salsa picada.