quarta-feira, 10 de setembro de 2025

Bolo de Maçã e Canela Rústico da Amiga Ana



Ingredientes:
(Medida: Chávena com capacidade para 240 ml)

  • 3 maçãs grandes 
  • 3 ovos
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 2 c. de sopa de canela em pó
  • 1/2 chávena de óleo

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as 3 maçãs, reserve as cascas e descarte as sementes. 
  2. Unte com manteiga uma forma de bolos de buraco e polvilhe com farinha. Corte as maçãs em cubinhos pequenos. 
  3. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela, fermento) numa tigela grande. 
  4. Acrescente a maçã aos cubinhos e misture muito bem até todos os cubinhos estarem soltos e envolvidos na mistura. 
  5. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cascas das maçãs e triture tudo até ficar um creme uniforme. Caso não tenha liquidificador, use a varinha mágica. 
  6. De seguida misture este creme com os ingredientes secos na tigela e envolva bem. A massa vai ficar espessa e pesada. Coloque a massa na forma e espalhe. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de uma hora ou até que o palito saia limpo. 

Fonte original com todos os direitos reservados: Dentes e Doces

Printfriendly

Back to Top