terça-feira, 5 de agosto de 2025

Tigelada à Moda de Abrantes (Sabe tão Bem e é Muito Fácil de Fazer)



Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo
  • 2 g de sal
  • 6 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pau de canela

Preparação:
  1. Levar o leite ao lume com a raspa de limão e o pau de canela até ferver.
  2. Retirar do lume e juntar o açúcar, a farinha e o sal. Mexer bem com varas.
  3. Pré-aquecer formas de barro não vidrado no forno a 250 °C durante 20 minutos.
  4. Quando a mistura estiver quase morna, juntar os ovos e mexer até obter um creme homogéneo.
  5. Verter para as formas quentes e levar ao forno a 200 °C até ficarem douradas.

Fonte original com todos os direitos reservados: R. Resende

Printfriendly

Back to Top