terça-feira, 5 de agosto de 2025

Tarte Maravilha de Amêndoa (a Massa Fica Leve e Fofinha e a Cobertura Crocante)



Ingredientes:

Massa
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
Cobertura
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa palitada
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de vinho do Porto

Preparação:

Massa
  1. Pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto.
  3. Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos.
  4. Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco.
  5. Deixar na forma e reservar.
Cobertura
  1. Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
  2. Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!

Fonte original com todos os direitos reservados: A vida no paraíso

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