Base
- 1 rolo de massa folhada pronta (de preferência retangular)
Creme
- 500 ml de leite integral
- 250 g de açúcar
- 50 g de farinha de trigo (aprox. 1/3 xícara)
- 5 gemas
- 1 pau de canela
- Casca de 1 limão (sem a parte branca)
Preparação:
Base
- Enrole a massa folhada no sentido do comprimento.
- Corte fatias de 2 cm e coloque cada uma dentro de uma forminha de queque.
- Com os dedos, vá moldando a massa até cobrir o fundo e as laterais, deixando fininha. Reserve.
Creme
- Numa panela, misture a farinha com um pouco do leite frio até dissolver bem.
- Adicione o restante do leite, o açúcar, a canela e a casca de limão.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, retire a casca de limão e o pau de canela.
- Espere amornar e acrescente as gemas peneiradas, mexendo bem até incorporar.
Montagem e forno
- Preencha as forminhas com o creme até ¾ da capacidade.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C (bem quente) por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar por cima e formar as manchinhas típicas.
- Retire, deixe amornar e sirva com açúcar e canela em pó, se quiser.
Dicas
- Quer um creme ainda mais lisinho? Bata o creme pronto no liquidificador antes de colocar nas forminhas.
- Sirva morninho, com canela polvilhada por cima.
- Use forminhas de metal para um resultado mais crocante na base.