sábado, 23 de agosto de 2025

Pastel de Nata Caseiro (Fácil de Preparar e Fica Mesmo Delicioso)



Ingredientes:

Base
  • 1 rolo de massa folhada pronta (de preferência retangular)
Creme
  • 500 ml de leite integral
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo (aprox. 1/3 xícara)
  • 5 gemas
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)

Preparação:

Base
  1. Enrole a massa folhada no sentido do comprimento.
  2. Corte fatias de 2 cm e coloque cada uma dentro de uma forminha de queque.
  3. Com os dedos, vá moldando a massa até cobrir o fundo e as laterais, deixando fininha. Reserve.
Creme
  1. Numa panela, misture a farinha com um pouco do leite frio até dissolver bem.
  2. Adicione o restante do leite, o açúcar, a canela e a casca de limão.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
  4. Desligue o fogo, retire a casca de limão e o pau de canela.
  5. Espere amornar e acrescente as gemas peneiradas, mexendo bem até incorporar.
Montagem e forno
  1. Preencha as forminhas com o creme até ¾ da capacidade.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C (bem quente) por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar por cima e formar as manchinhas típicas.
  3. Retire, deixe amornar e sirva com açúcar e canela em pó, se quiser.
Dicas
  1. Quer um creme ainda mais lisinho? Bata o creme pronto no liquidificador antes de colocar nas forminhas.
  2. Sirva morninho, com canela polvilhada por cima.
  3. Use forminhas de metal para um resultado mais crocante na base.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

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