sexta-feira, 1 de agosto de 2025

Mousse Gelada de Chocolate e Iogurte (Fica Incrível e é Perfeita para os Dias Quentes)



Ingredientes:

Base
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 colheres sopa cacau
  • 125g manteiga
Recheio
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 pacote de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 100g chocolate em tablete

Preparação:
  1. Picar a bolacha na 123 até ficar em pó.
  2. Juntar o cacau e adicionar a manteiga derretida no micro-ondas até obter uma massa esfarelada.
  3. Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
  4. Bater as natas e o açúcar com a batedeira elétrica.
  5. Juntar depois os iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira.
  6. Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido.
  7. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado.
  8. Colocar no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: Culinarices2

Printfriendly

Back to Top