sábado, 9 de agosto de 2025

Bolinhos de Gemas (tão Fáceis de Fazer, tão Fofinhos, tão Deliciosos)


Estes bolinhos de gemas são a perdição de todos nós cá em casa. Sempre que os fazemos logo desaparecem. E isso porque ficam mesmo fofinhos e saborosos. Uma verdadeira delícia.



Ingredientes:
  • Ovos – 3
  • Gemas – 6
  • Açúcar – 200gr
  • Limão – 1 (Raspa)
  • Farinha – 220gr
  • Fermento – 2 Colheres de Chá
  • Clara – 1
  • Açúcar em Pó – 9 Colheres de Sopa
  • Limão – 1 Colher de Chá

Preparação:
  1. Pré-aquece um forno a 180ºC e prepara um tabuleiro forrado de papel antiaderente.
  2. Numa tigela junta os ovos inteiro, as gemas, o açúcar e bate tudo bem por uns 15 minutos até tudo ficar bem cremoso.
  3. Junta a raspa de limão, mistura e acrescenta a farinha, mexendo bem para ficar tudo integrado.
  4. Deita colheradas da massa no tabuleiro, com bastante espaço, leva ao forno por uns 10 minutos até ficarem dourados.
  5. Retira do forno e deixa arrefecer antes de cobrir.
  6. Para a cobertura, começa por misturar as claras com o açúcar em pó, mexe bem, depois acrescenta o sumo de limão e bate bem até obteres ma pasta.
  7. Quando os biscoitos estiverem frios vais barrar cada biscoito, deixa secar antes de servir ou guardar.

Fonte original com todos os direitos reservados: Iguaria

Printfriendly

Back to Top