quinta-feira, 14 de agosto de 2025

Açorda de Bacalhau com Camarão (das Melhores Açordas que já Provámos)



Ingredientes:
  • 700 g de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • 200 g de miolo de camarão
  • 1 pão de véspera (420 g)
  • 1, 100 ml de caldo de cozedura do bacalhau
  • 100 ml de azeite
  • 6 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 ramo de coentros

Preparação:
  1. Cozer o bacalhau em água com uma folha de louro e um fio de azeite. Na mesma água, cozer o camarão. Escorrer e reservar. Cortar o pão para uma taça e regar com a água de cozedura do bacalhau.
  2. Com a ajuda de uma colher, desfazer um pouco o pão. Desfiar o bacalhau e reservar.
  3. Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixar frigir um pouco e adicionar o pão demolhado. Se for necessário, juntar mais caldo. Mexer e ir desfazendo o pão, até começar a apurar.
  4. Adicionar o bacalhau, o camarão. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e juntar o ramo de coentros picados. Regar com um fio de azeite e servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

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