terça-feira, 12 de agosto de 2025

Massa Gratinada no Forno– Fácil de Preparar e Fica com um Sabor tão Bom!




Ingredientes:
  • 2 e ½ chávena de massa curta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ chávena de farinha
  • 2 chávenas de leite
  • 1 chávena de queijo mozzarella
  • 150 g de fiambre cortado em pedaços (podem substituir por frango cozido ou assado desfiado ou peixe como atum ou salmão)
  • 1 chávena de espinafres
  • 1 cenoura ralada
  • 1 curgete pequena ralada
  • 1 colher de chá de orégãos ou tomilho
  • Tirinhas finas de bacon

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, entretanto coloque a massa a cozer.
  2. Noutro tacho coloque a manteiga a derreter em lume médio, quando estiver derretida adicione a farinha e mexa bem durante 30 segundos.
  3. Aos poucos vá adicionando o leite sem nunca parar de mexer até obter um creme sem grumos, continue a cozinhar até o molho ficar espesso.
  4. Acrescente ½ chávena de queijo, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
  5. Entretanto assim que a massa estiver cozida escorra e volte a colocá-la na mesma panela onde cozeu e junte os espinafres, a cenoura e curgete.
  6. Adicione o fiambre e o molho branco e misture bem.
  7. Coloque numa assadeira ou pirex.
  8. Polvilhe com orégãos, depois com o restante queijo e finalize com pedacinhos de bacon por cima.
  9. Leve ao forno por 20 minutos ou até estar dourado.
  10. Retire do forno e sirva.

Fonte original com todos os direitos reservados: Anna Recetas Faciles

Printfriendly

Back to Top