quarta-feira, 16 de julho de 2025

Cornucópias com Creme de Pasteleiro



Ingredientes:
  • 2 placas de massa folhada rectangular - usei 1 redonda
  • 125 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 55 g farinha maizena
  • 0,5 l de leite

Preparação:
  1. Cortei tiras de massa folhada de aproximadamente 2 cm de largura.Untei ligeiramente as formas com óleo em spray. Enrolei as tiras nas formas das cornucópias (começando pela parte mais afunilada até à mais larga). 
  2. Levei ao forno durante aprox. 10 a 20 minutos a 210ºC, até folhar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Desenformei ainda a quente e deixei arrefecer numa grade. 
  3. Para o creme preparado na bimby: Deitei todos os ingredientes, alguns segundos na velocidade 5-7-9. Coloquei a borboleta e programei 8 min, temp 90º, vel 3. Deixei o creme arrefecer um bocado.
  4. Deitei o creme num saco de pasteleiro e recheei as cornucópias. Polvilhei com açúcar em pó e servi com um café.

Fonte original com todos os direitos reservados: Belina da Ilha

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