quinta-feira, 31 de julho de 2025

Cheesecake de Coco e Limão (o Cheesecake Preferido aqui em Casa)



Ingredientes:
  • 180g de bolacha maria ralada
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de queijo fresco para barrar
  • 200 ml de natas
  • 125 ml de leite
  • 6 folhas de gelatina
  • 80g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • Raspa de 3 limões
  • Sumo de 3 limões
  • 230g de açúcar
  • 3 ovos

Preparação:
  1. Derreta a manteiga num tacho, apague o lume e misture bem a bolacha.
  2. Numa forma com aro amovível, coloque a bolacha no fundo e acalque bem. Leve ao frigorífico até arrefecer.
  3. Num recipiente coloque as folhas de gelatina em água fria.
  4. Num tacho leve ao lume o leite até ficar bem quente e adicione as folhas de gelatina escorridas mexendo bem. Retire do lume e reserve.
  5. Bata as natas até dobrarem o volume e ficarem bem fofas e adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina, batendo bem.
  6. Coloque a mistura sobre a base de bolacha já fria e leve ao frigorifico até ficar bem solidificado (cerca de duas horas).
  7. Misture bem o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão, adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição e junte o sumo de limão e mexendo tudo muito bem.
  8. Leve o creme a lume médio sem parar de mexer até começar a borbulhar. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe o creme num coador para tirar os grumos e deixar o creme mais aveludado.
  9. Ao fim das duas horas (ou quando a mistura de coco já tiver bem sólida) colocar o creme de limão já frio por cima e levar novamente ao frigorifico até á hora de servir.
  10. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

Fonte original com todos os direitos reservados: Sudelicia

Printfriendly

Back to Top