Base
- 210g de bolacha maria de chocolate
- 90g de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
Creme
- 200g de queijo tipo philadelphia
- 180g de iogurte
- 180g de açúcar
- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 200ml de natas
- 500g de morangos
- 150g de açúcar
- 1 folha de gelatina
Preparação:
- Triturar as bolachas.
- Misturar as bolachas com a manteiga e o leite.
- Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
- Colocar a mistura das bolachas dentro de uma forma de aro removível, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher.
- Colocar no frigorífico.
- Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e o açúcar.
- Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
- Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto.
- Escorrer e levar ao micro ondas durante uns segundos. Retirar e mexer, deixando arrefecer um pouco. Adicionar ao creme e mexer.
- Bater as natas até ficarem firmes.
- Envolver as natas com o creme anterior.
- Verter a mistura para a forma sobre base de bolacha e colocar no congelador.
- Para a cobertura, cortar os morangos em bocados pequenos.
- Coloca-los num tacho juntamente com o açúcar e a água.
- Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto. Escorrer e levar ao microondas durante uns segundos.
- Retirar e mexer. Adicionar aos morangos.
- Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso, mexer frequentemente.
- Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
- Verta o preparado na forma sobre o creme já solidificado e leve novamente ao congelador.
- Retire meia hora antes de servir.
- Retire o aro e enfeite com morangos ou a gosto.