terça-feira, 22 de julho de 2025

Bolo Perna de Pau (Fica uma Maravilha e é Sempre um Sucesso)



Ingredientes:

Base
  • 210g de bolacha maria de chocolate
  • 90g de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite
Creme
  • 200g de queijo tipo philadelphia
  • 180g de iogurte
  • 180g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina sem sabor
  • 200ml de natas
Cobertura
  • 500g de morangos
  • 150g de açúcar
  • 1 folha de gelatina

Preparação:
  1. Triturar as bolachas.
  2. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite.
  3. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
  4. Colocar a mistura das bolachas dentro de uma forma de aro removível, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher.
  5. Colocar no frigorífico.
  6. Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e o açúcar.
  7. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
  8. Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto.
  9. Escorrer e levar ao micro ondas durante uns segundos. Retirar e mexer, deixando arrefecer um pouco. Adicionar ao creme e mexer.
  10. Bater as natas até ficarem firmes.
  11. Envolver as natas com o creme anterior.
  12. Verter a mistura para a forma sobre base de bolacha e colocar no congelador.
  13. Para a cobertura, cortar os morangos em bocados pequenos.
  14. Coloca-los num tacho juntamente com o açúcar e a água.
  15. Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto. Escorrer e levar ao microondas durante uns segundos.
  16. Retirar e mexer. Adicionar aos morangos.
  17. Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso, mexer frequentemente.
  18. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
  19. Verta o preparado na forma sobre o creme já solidificado e leve novamente ao congelador.
  20. Retire meia hora antes de servir.
  21. Retire o aro e enfeite com morangos ou a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Printfriendly

Back to Top