quarta-feira, 23 de julho de 2025

Bolo de Cenoura e Coco (um dos Melhores Bolos que já Provámos)


Maravilhoso este bolo de cenoura com coco, fica cheio de sabor e é bem fácil de preparar.



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200 gramas de coco ralado
  • 300 gramas de farinha sem fermento
  • 3 cenouras raladas
  • Meia chávena de leite morno
  • 100 gramas de açúcar
  • Meia chávena de óleo
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Comece por bater o açúcar com os ovos com a ajuda de uma batedeira e, quando o açúcar estiver bem desfeito, adicione 150 gramas de coco ralado e bata mais um pouco.
  3. Junte o óleo, as cenouras raladas e o leite morno e misture tudo muito bem. Para finalizar, acrescente a farinha e o fermento e envolva todos os ingredientes.
  4. Unte a forma com manteiga e um pouco de farinha e deite a massa do bolo na forma. Leve-a ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  5. Deixe arrefecer um pouco e desenforme-o. Pode furar o bolo com a ajuda de um garfo e deitar um pouco de leite condensado, mas se tiver de dieta, já sabe que não pode
  6. Para terminar, polvilhe com o coco ralado que sobrou.

Fonte original com todos os direitos reservados: 1001 Ideias

Printfriendly

Back to Top