- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 400 gr de bacalhau
- 300 gr de miolo de camarão médio
- 300 gr de batata frita palha
- salsa q.b
- 6 ovos tamanho L
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Molho béchamel q.b.
- 1/2 broa de milho
Molho béchamel
- 1 litro de leite meio gordo
- 50 gr de margarina
- 100 gr de farinha de trigo sem fermento
- sal qb.
- Pimenta q.b
Preparação:
- Coza o bacalhau, retire as peles e as espinhas, desfie grosseiramente e reserve. Num tacho refogue a cebola picada com o alho em azeite.
- Quando a cebola e o alho começarem a alourar, adicione a salsa picada e o bacalhau desfiado e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione o miolo de camarão cozido, a batata palha e o molho béchamel. Tempere com sal e pimenta. Envolva muito bem.
- Numa taça bata os ovos e adicione-os ao preparado. Retire do lume envolvendo muito bem os ovos.
- Coloque o preparado num pirex.
- Numa taça esfarele o miolo da broa, adicione salsa picadadinha e pimenta acabada de moer. Regue com um fio de azeite. Misture tudo muito bem. Coloque este preparado por cima do bacalhau. Leve ao forno até a broa estar tostadinha.
Molho Béchamel
- Em lume brando coloque a margarina num tacho e deixe derreter. Adicione a farinha a pouco e pouco mexendo muito bem com uma vara de arames.
- Adicione o leite a pouco e pouco e vá mexendo sempre com a vara de arames para não criar grumos. Tempere de sal e pimenta. Quando engrossar retire do lume.
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