domingo, 13 de julho de 2025

Bacalhau com Camarão e Broa de Milho




Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 400 gr de bacalhau
  • 300 gr de miolo de camarão médio
  • 300 gr de batata frita palha
  • salsa q.b
  • 6 ovos tamanho L
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Molho béchamel q.b.
  • 1/2  broa de milho
Molho béchamel
  • 1 litro de leite meio gordo
  • 50 gr de margarina
  • 100 gr de farinha de trigo sem fermento
  • sal qb.
  • Pimenta q.b


Preparação:
  1. Coza o bacalhau, retire as peles e as espinhas, desfie grosseiramente e reserve. Num tacho refogue a cebola picada com  o alho em azeite. 
  2. Quando a cebola e o alho começarem a alourar, adicione a salsa picada e o bacalhau desfiado e deixe refogar  mais um pouco. 
  3. Adicione o miolo de camarão cozido, a batata palha e o molho béchamel. Tempere com sal e pimenta. Envolva muito bem. 
  4. Numa taça bata os ovos e adicione-os ao preparado. Retire do lume envolvendo muito bem os ovos.
  5. Coloque o preparado num  pirex.
  6. Numa taça esfarele o miolo da broa, adicione salsa picadadinha e pimenta acabada de moer. Regue com um fio de azeite. Misture tudo muito bem. Coloque este preparado por cima do bacalhau. Leve ao forno até a broa estar tostadinha.
Molho Béchamel
  1. Em lume brando coloque a margarina num tacho e deixe derreter. Adicione a farinha a pouco e pouco mexendo muito bem com uma vara de arames. 
  2. Adicione o leite a pouco e pouco e vá mexendo sempre com a vara de arames para não criar grumos. Tempere de sal e pimenta. Quando engrossar retire do lume.

Fonte original com todos os direitos reservados: Viajar de Mochila às Costas

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