- 800g de carne de porco (pá, entrecosto e entremeada)
- 50g de toucinho
- 3clh sopa de massa de pimentão
- 6 dentes de alho
- Banha de porco q.b.
- sal
- 1 pão alentejano
- água
- Laranja q.b.
Preparação:
- Corte a carne em pedaços pequenos e o toucinho em fatias. Tempere com a massa de pimentão, sal e os alhos picados e deixe assim de um dia para o outro.
- Frite a carne na banha até ficar bem dourada. Retire a carne e mantenha-a quente.
- Parta o pão (duro) em bocados e escalde com água a ferver apenas em quantidade suficiente para o pão a absorver a água toda.
- Deite o pão no recipiente onde fritou a carne e rectifique de sal.
- Mexa, leve ao lume agitando o recipiente, até o pão secar e conseguir tomar a forma de rolo.
- Coloque as migas numa travessa e, à volta, disponha a carne e rodelas de laranja.