domingo, 15 de junho de 2025

Marco Costa Ensina a Fazer Arroz Doce Tradicional!




Ingredientes:
  • 1,5 lt de leite gordo
  • 1 Pau de canela
  • 1 Casca de limão
  • 180 gr de arroz carolino
  • 8 dl de água
  • Sal
  • 150 gr açúcar
  • 40 gr margarina
  • 4 gemas
  • Canela em pó

Preparação:
  1. Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver e mantenha ao lume para que continue quente. Deitar o arroz num tacho, cubra com a água e tempere com uma pitadinha de sal, adicione a margarina. 
  2. Levar a ferver em lume médio até evaporar a água. Sempre em lume médio vá adicionando o leite bem quente concha a concha, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo. Mexer sempre com uma colher de pau. 
  3. Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso (aqui se quisermos o arroz doce cremoso não deveremos deixar evaporar as últimas 2 conchas de leite, poderá parecer que está demasiado liquido, mas ao arrefecer ficará mais espesso), junte o açúcar*, mexa e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos. Adicione 4 gemas batidas, misture e desligue o lume. 
  4. Retirar do lume e deitar numa travessa funda ou em taças individuais e deixe arrefecer.
  5. Enfeitar com canela em pó.

Dica:  *O açúcar deverá ser adicionado sempre no final porque assim que se adiciona, o processo de cozedura do arroz pára e o arroz fica cru.

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