- 9 perninhas de frango (só a parte de baixo da perna)
- 1 chouriço
- 4 dentes de alho
- salsa
- 1 colher (sopa) massa de pimentão
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de margarina
- meio limão
- 1 colher ( sobremesa) de colorau
- azeite q.b.
- 1 malagueta
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 dl de vinho branco
- Sal q.b.
Preparação:
- Tempera-se o frango 3 horas antes, para tomar bem o gosto.
- Numa picadora, faz-se uma pasta com o chouriço, os alhos, a salsa, o vidrado da casca do limão (não coloque a parte branca da casca) e a malagueta. Coloque a pasta obtida numa tigela e junte a massa de pimentão, a mostarda, a banha, a margarina ( amoleça um pouco no microondas), o sumo de limão e o sal.
- Barra-se o frango todo com esta pasta.
- Coloca-se o frango num tabuleiro, rega-se com o vinho branco e vai assar em forno médio.
- Durante a cozedura vai-se regando com o próprio molho.