domingo, 8 de junho de 2025

Chanfana à Moda de Coimbra



Ingredientes:
  1. No fundo da caçoila colocar duas cebolas em camadas e cinco dentes de alhos esmagados.
  2.  Colocar 1kg da carne, 100gr de presunto fatiado, um raminho de salsa, duas folhas de louro, duas hastes de tomilho, duas hastes de alecrim, duas colheres de sopa de banha, uma cálice de aguardente de boa qualidade (vai permitir a que fique mais tenra), uma colher de sopa de pimentão, cinco colheres de azeite, sal, piri-piri qb. 
  3. Finalmente, adicionar 1 litro de vinho tinto de boa qualidade até cobrir a carne por completo. Vedar bem a caçoila e levar ao forno, bem quente,deixar cozinhar entre 3 a 4 horas. Cozer a batata com casca à parte. 
  4. Há a alternativa de cozer a batata na temperatura do forno, e quando a carne estiver quase no ponto, adicionar 10 batatas médias, golpeadas, por cima da carne, para, deste modo, absorver todos os aromas da confeção. 
  5. Coza 1 kg de grelos, escorra e numa frigideira com azeite, saltear com um dente de alho bem picado, pimenta e sal a gosto.

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