sexta-feira, 6 de junho de 2025

Bolo Xadrez do Marco Costa



Ingredientes:
  • 10 ovos
  • 450gr de açúcar
  • 250gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50gr de chocolate em pó
  • 200ml de natas
  • 75gr de açúcar
Ganache de chocolate
  • 150gr de natas
  • 200gr de chocolate

Preparação:
  1. Comece por separar as gemas das claras.
  2. Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme suave.
  3. Junte farinha e fermento e adicione ao preparado. Dica: peneire a farinha e o fermento para evitar grumos.
  4. Bata as claras em castelo e envolva suavemente com a restante massa.
  5. Verta apenas metade da massa numa forma untada com manteiga e farinha.
  6. Na restante massa, misture o chocolate em pó e verta tudo numa forma untada com manteiga e farinha.
  7. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 a 40 minutos.
  8. Corte os bolos ao meio e em círculos com cortadores de massa.
  9. Faça camadas intercaladas e sobrepostas.
  10. Rechear com chantili entre camadas e cobrir com a ganache de chocolate.

Fonte original com todos os direitos reservados: Marco Costa

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