- 10 ovos
- 450gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50gr de chocolate em pó
- 200ml de natas
- 75gr de açúcar
Ganache de chocolate
- 150gr de natas
- 200gr de chocolate
Preparação:
- Comece por separar as gemas das claras.
- Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme suave.
- Junte farinha e fermento e adicione ao preparado. Dica: peneire a farinha e o fermento para evitar grumos.
- Bata as claras em castelo e envolva suavemente com a restante massa.
- Verta apenas metade da massa numa forma untada com manteiga e farinha.
- Na restante massa, misture o chocolate em pó e verta tudo numa forma untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 a 40 minutos.
- Corte os bolos ao meio e em círculos com cortadores de massa.
- Faça camadas intercaladas e sobrepostas.
- Rechear com chantili entre camadas e cobrir com a ganache de chocolate.